15 июня 2012

Самыми опасными овощами признаны репа и тыква

Тыква, репа и брюква названы самыми опасными для здоровья человека овощами. Во всём виновата их твердая кожура
  • "Репа, брюква и тыква опасны"

Тыква, репа и брюква названы самыми опасными для здоровья человека овощами. Во всём виновата их твердая кожура.

Данные получены в ходе онлайн-опроса, проведенного сервисом Just-Eat и приуроченного к Национальной неделе безопасной еды (National Food Safety Week).

Резать тыкву, репу или брюкву намного сложнее, чем любой другой овощ. Хозяйки прилагают больше усилий, сильнее нажимают на нож, что приводит к порезам, зачастую очень и очень серьезным. В Великобритании три четверти всех кухонных травм происходит из-за попыток порезать свежие корнеплоды или бахчевые.

Четверть принявших участие в опросе заявили, что тыквы — наиболее сложный для обработки овощ, а у 20% больше всего трудностей с разделкой брюквы. При этом двое из каждых пяти опрошенных признались, что резали себе пальцы ножами, когда пытались подражать шеф-поварам из различных телепрограмм, умеющих так быстро и филигранно шинковать разные продукты.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 октября 2012

о том, что репа намного полезнее картошки и культивировалась на Руси как основная огородная культура, когда картошкой еще и не пахло, здесь не скажут. об этих хозяйках можно одно сказать: ума нет - считай, калека.

Гость 25 июня 2012

просто у этих людей , кто так считает, руки растут не из того места.

Гость 15 июня 2012

Ну, и статья ... хотя какая публика. видимо она это заслуживает ... по-моему о таких корнеплодах нужно писать совсем в другом ключе, а именно вкусе, пользе и способах приготовления ... неужели в редакции популярного журнала уровень отношения к читателю находится на уровне комиксов ... мы же, в конце концов не американцы ...