3 декабря 2008

Ресторан Simple Pleasures: в Новый год с новым шефом

В ресторане Simple Pleasures премьера: новый шеф-повар Евгений Грязнов представляет свое авторское меню.
  • Ресторан Simple Pleasures: в Новый год с новым шефом

Грязнов – ученик знаменитого шефа Флавио Бьязатти из ресторана Марио, поэтому итальянский характер новому меню обеспечен. В ресторане стали готовить больше рыбы и морепродуктов, а также ввели специальный раздел пасты и ризотто.
Среди новинок Simple Pleasures – теплый салат с дарами моря, мидии в соусе из белого вина с помидорами и пряными травами, импровизация на тему «оливье» с телячьим языком и тигровыми креветками, норвежский лосось со спаржей, тартар из говядины с хрустящими тостами, листья салата с кусочками краба и зеленой спаржей – и это далеко не полный перечень салатов и закусок от шефа.
Особое внимание привлечет раздел рыбы и морепродуктов. Дорадо, сибаса, тюрбо, королевских креветок, осьминогов и кальмаров по выбору гостя могут приготовить на гриле или на пару, запечь в фольге с овощами, обжарить с маслом и лимоном или с чесноком и розмарином. К любой рыбе подают гарнир – дольки лимона, отварной картофель и брокколи.
На этом рыбные новинки не заканчиваются. Продолжают раздел морепродуктов авторские блюда: филе дорадо под соусом из белого вина, грибов и овощей, лосось под соусом из шафрана, сливок и розового перца и королевские креветки с зеленым перцем под легким сливочным соусом.
В разделе пасты и ризотто – ароматные пенне с лососем под сливочным соусом с шафраном и розовым перцем, острые тальолини с чесноком и перцем пеперончино, домашняя лапша с грибами под сливочным соусом. А также классическое ризотто с белыми грибами, черное ризотто с дарами моря и ризотто с лососем, спаржей и шафраном.
Несмотря на такое обилие новых блюд, завсегдатаям Simple Pleasures не стоит волноваться. Полюбившийся многим жареный картофель с лесными грибами и тигровые креветки, запеченные в чесночном масле с прованскими травами, сохранили свое место в меню.
 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев