22 ноября 2012

Ресторан наверху Останкинской башни откроют в 2013 году

Ресторан Седьмое небо на Останкинской телебашне могут открыть в 2013 году. Есть опасения, что он станет очередным закрытым пафосным заведением для vip-клиентов
  • "Ресторан наверху Останкинской башни"

Ресторан Седьмое небо на Останкинской телебашне могут открыть в 2013 году. Об этом сообщил главный технолог Останкинской телебашниВиктор Гришин в интервью Московскому комсомольцу.

Когда-то это были три ресторанных зала на высотах 328, 331 и 334 метра. В каждом зале было по 24 четырехместных столика. Для обзора панорамы города кольцо со столиками делало вокруг оси башни 1-3 оборота в час. Ресторан был закрыт после пожара в 2000 году, с тех пор там идёт долгосрочный ремонт, учитывающий новые жёсткие требования по пожарной безопасности.

Как пояснил Виктор Гришин, возможно, будет созранён ретростиль 1967 года, но для его реконструкции используют современные материалы. Впрочем, есть опасения, что Седьмое небо станет очередным закрытым пафосным заведением для vip-клиентов. 

Заказов придётся ждать дольше, чем в обычном ресторане: кухня ресторана останется на первом этаже, откуда блюда на специальном лифте будут поднимать наверх. Уже в залах ресторана их будут разогревать и сервировать.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев