26 апреля 2012

Ресторан на Останкинской башне заработает через два года

Знаменитый некогда высотный ресторан на Останкинской башне откроется лишь в 2014 году. Ремонт и реконструкция останкинской телебашни начнется в 2012 году; заявка на поиск подрядчика размещена на портале госзакупок
  • "На Останкинской башне снова появится ресторан"

Знаменитый некогда высотный ресторан на Останкинской башне откроется лишь в 2014 году.

Как сообщает Российская газета, ремонт и реконструкция останкинской телебашни начнется в 2012 году; заявка на поиск подрядчика размещена на портале госзакупок. При этом все работы в башне должны быть завершены не позднее 25 декабря 2013 года.

Согласно проекту, планируется отремонтировать системы вентиляции и кондиционирования, теплоснабжения, противодымной защиты и канализации. Кроме этого должны быть отремонтированы служебные помещения, включая залы ресторана и смотровую площадку.

В августе 2000 года в башне на высоте примерно 460 метров произошло возгорание кабельных коллекторов. Четыре человека погибли, несколько пожарных были доставлены в больницу с отравлениями и тепловыми ожогами. После пожара телебашня была технически модернизирована, отремонтирован железобетонный ствол и внутренние конструкции, установлены новые скоростные лифты. Смотровая площадка Останкинской телебашни, расположенная на высоте 337 метров, вновь открылась для посещения организованными группами 7 апреля 2009 года (она работает с 10.00 до 20.00). Однако некогда популярный ресторан пока свою работу так и не возобновил.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев