16 февраля 2012

Ресторан Luciano получил сертификат соответствия в Неаполе

Московский ресторан Luciano вступил в Ассоциацию настоящей неаполитанской пиццы. Это первое в России заведение, принятое в эту Ассоциацию. На днях ресторан и его шеф по пицце — Алексей Сандуляк — получили и официальное подтверждение соответствия стандартам качества пиццы
  • "В ресторане Luciano делают настоящую Маргариту"

Московский ресторан Luciano вступил в Ассоциацию настоящей неаполитанской пиццы. Это первое в России заведение, принятое в эту Ассоциацию.

На днях ресторан и его шеф по пицце — Алексей Сандуляк — получили и официальное подтверждение соответствия стандартам качества пиццы от Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы, штаб-квартира которой находится в Неаполе. Это единственная организация, которой принадлежит право судить, насколько вкус и качество пиццы, которую готовят в том или ином ресторане, соответствуют ее строгим критериям. А их очень и очень много. К примеру, для приготовления пиццы могут использоваться только определенные сорта помидоров, тесто должно выпекаться в определенной печи и при температуре не ниже 400 градусов, не говоря уже о свойствах муки, пропорциях ингредиентов и прочих хитростях. 

Алексею Сандуляку удалось освоить все премудрости приготовления неаполитанскойпиццы и заслужить самые лестные оценки Роберто Маротти, руководителя неаполитанской Ассоциации. Роберто приезжал в ресторан Luciano в составе делегации специально для того, чтобы аттестовать мастерство пиццайоло, а также проверить технологию, по которой готовится блюдо. Вердикт беспристрастного жюри был однозначен: пицца, приготовленная в Luciano, полностью соответствует высочайшим стандартам качества Ассоциации настоящейнеаполитанской пиццы. Представители организации вручили Luciano диплом и все необходимые лицензионные документы, свидетельствующие о том, что пицца,которую готовят здесь — самая настоящая, неаполитанская.

Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana) — образована в 1984 году в Неаполе. Ее главная миссия — сохранение и продвижение в мире исконных традиций приготовления настоящей неаполитанской пиццы. Организациявладеет сертифицированным брендом Vera Pizza Napoletana ("Настоящая неаполитанская пицца") и одноименным товарным знаком, который присваиваетсятолько тем пиццериям, чьи стандарты приготовления пиццы полностью соответствуют всем предъявляемым требованиям и рецептуре. "Под крылом" организации — пиццерии, находящиеся на всех континентах и во многих странах.

По случаю получения сертификата соответствия ресторан Luciano запустил Фестиваль неаполитанской пиццы, который продлится до 7 марта.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев