27 мая 2010

Председателем Союза виноградарей и виноделов России стал Борис Титов

Борис Титов, глава шампанского дома Абрау-Дюрсо, избран на пост председателя Союза виноградарей и виноделов России.
  • "Винорама Лаво"

Выбранный в результате тайного голосования участников Союза, Титов сменил А. А. Ермолаева, покинувшего пост председателя в феврале 2010 года.

Борис Титов видит главную цель Союза виноградарей и виноделов в превращении России в один из главных центров мирового виноделия, в возрождении и приумножении былой славы российского виноградарства. По его мнению, у России есть «все шансы, чтобы стать вторым Новым Светом, есть великолепный терруар и одна из лучших в мире школ виноделия». Помимо всего прочего, считает господин Титов, необходимо убедить правительство, что «в рамках проводимой государством антиалкогольной компании вино должно быть выбрано в качестве альтернативы крепким напиткам».

Борис Титов — российский предприниматель, с 2006 года — председатель совета директоров компании Абрау-Дюрсо. В годы председательства Титова на заводе была проведена полная модернизация производства, винный дом начал сотрудничать с французским энологом Эрве Жестеном (Herve Jestin). При восстановленной усадьбе Абрау-Дюрсо возник центр винного туризма с несколькими гостиницами и ресторанами, а в Москве был открыт фирменный магазин компании.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев