18 сентября 2012

Правительство Москвы реорганизует общепит

Городской департамент торговли и услуг объявил о грядущей реорганизации общепита в спальных районах. В них должны массово появиться пункты общественного питания на колесах, приезжающие во время бизнес-ланча, а также обычные кафе, которых сейчас явно недостаточно
  • "Правительство Москвы реорганизует общепит"

Городской департамент торговли и услуг объявил о грядущей реорганизации общепита в спальных районах. В декабре 2012 года будет готова концепция проекта, она определит возможности для масштабного увеличения точек общепита в Москве и Зеленограде. Об этом рассказал в интервью Известиям замглавы департамента торговли и услуг Александр Иванов.

В спальных районах Москвы должны массово появиться пункты общественного питания на колесах, приезжающие на место торговли во время бизнес-ланча, а после 16 часов возвращающиеся на места стоянок. Еще одно направление, планирующееся значительно развить в ближайший год — это кафе, которых в настоящее время в спальных районах, по мнению чиновников, недостаточно.

По сведениям департамента торговли и услуг, сегодня на тысячу москвичей приходится 42,5 заведения общепита. Этот показатель планируется довести до 48. Учитывая, что население столицы приблизительно 12 млн человек, необходимо создать еще несколько десятков тысяч точек. Как пояснил чиновник, "мы понимаем, что увеличивать нужно там, где это будет востребовано. Занимаемся поиском площадей, которые не используются, в том числе акватории".

По словам Иванова, к декабрю должны появиться конкретные предложения по увеличению числа точек общепита и их улучшению: поиск невостребованных площадей, которые можно было бы использовать, уже ведется.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев