9 ноября 2012

Повар — профессия для психопатов

Британский писатель и психолог Кевин Даттон (Kevin Dutton) составил рейтинг профессий, которые чащи других выбирают психопаты. На девятом месте в этом списке — повар
  • "Повар — профессия для психопатов"

Британский писатель и психолог Кевин Даттон (Kevin Dutton) составил рейтинг профессий, которые чащи других выбирают психопаты. На девятом месте в этом списке — повар.

Кевин Даттон — психолог исследовательского центра в области антропогенеза в Оксфордском университете и автор книги "Философия психопатов: как святые, шпионы и серийные убийцы могут научить нас успеху" (The Wisdom of Psychopaths: What Saints, Spies, and Serial Killers Can Teach Us About Success).

Кевин назвал 10 мест работы, которые тешат неуравновешенную психику и 10 специальностей, которые психопаты выберут в последнюю очередь. Основа для выводов — анализ поведения известных серийных убийц, насильников и террористов.

По мнению Даттона, главные качества психопата — хладнокровность, безжалостность, эгоизм, отсутствие эмоций и нацеленность на результат. Однако обладая этими качествами, можно добиться успеха, если направить энергию в нужное русло. Не факт, конечно, что людям будет комфортно работать с таким сотрудником, однако для дела его энергия будет очень и очень полезна.

Итак, рейтинг профессий, наиболее характерных для психопатов:

  1. Руководитель компании или иного крупного объединения
  2. Адвокат
  3. Радио- или тележурналист
  4. Продавец
  5. Хирург
  6. Газетчик, репортер
  7. Полицейский
  8. Священник
  9. Повар
  10. Военный

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ольга 11 ноября 2012

неправда.хирург?самий хладнокровный,уровновешенный

Гость 10 ноября 2012

Какой бред. У этих англичан мозги набекрень