1 апреля 2011

Поль Бокюз признался в любви к марихуане

Как известно, 30 марта Поль Бокюз был объявлен лучшим поваром XX века. Церемония прошла в Лионе с большой помпой, несмотря на то, что фактически 85-летний Бокюз давно не подходит к плите.
  • "Поль Бокюз о любви к марихуане"

Особую пикантность вечеру придала речь Бокюза, в которой он признал особую роль марихуаны в своей суперуспешной карьере. Подробности пришли только сегодня, 1 апреля, от нашего собственного корреспондента Веры Аникеевой, присутствовавшей на мероприятии и видевшей всё собственными глазами.

«Дамы и господа, — сказал Поль Бокюз, — я уже стар, и если не скажу это сейчас, то когда же? Меня прямо-таки выводит из себя всеобщее лицемерие относительно марихуаны. Все ее курят — и никто об этом не говорит. Я впервые попробовал марихуану во время Второй мировой войны, когда валялся в американском полевом госпитале после того, как меня продырявили в Эльзасе. Мне было очень плохо, и американские морпехи, здоровенные такие негры, простите, афроамериканцы, по доброте душевной дали мне дунуть. И знаете что? У меня все перевернулось в голове, я понял, как оно все в мире устроено. С тех пор я регулярно курю траву, она стала моим другом — по сути, единственным настоящим другом». Затем Поль Бокюз рассмеялся, сделал неприличный жест и продолжил: «Так что если бы не трава, хрен бы вы увидели, а не нувель кюзин!»

Комментариев относительно эксцентричной выходки маэстро пока не поступало.

 

p.s. Эта новость является первоапрельской шуткой.

 

 

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев