11 октября 2012

Победитель конкурса по поеданию насекомых скончался сразу после состязания

Победитель конкурса по поеданию живых насекомых скончался в американском штате Флорида вскоре после завершения состязания. Конкурс, закончившийся трагедией, прошел в одном из магазинов по продаже рептилий в США
  • "съедобные тараканы смертельно опасны"

Победитель конкурса по поеданию живых насекомых скончался в американском штате Флорида вскоре после завершения состязания.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс, конкурс, закончившийся трагедией, прошел в одном из магазинов по продаже рептилий в городе Дирфилд-Бич, который располагается в 64 километрах к северу от Майами.

32-летнему Эдварду Арчболду (Edward Archbold) стало плохо вскоре после того, как он съел несколько десятков живых тараканов и червей. Победитель конкурса упал в обморок, после чего был отвезен в больницу, где медики констатировали его смерть. О том, что именно стало причиной его кончины, пока не известно.

Примечательно, что остальные участники соревнования, коих было около 30 человек, не жаловались на какие-либо недомогания после поедания насекомых.

По словам Бена Сигеля (Ben Siegel), владельца магазина, в котором прошел конкурс, Арчболд, получивший в награду питона, продавал главный приз своему знакомому, когда внезапно упал в обморок недалеко от места проведения состязания.

Как сообщил адвокат Сигеля, все участники конкурса перед его началом подписали специальный документ о том, что они "согласны нести ответственность за участие в этом уникальном и необычном соревновании". Кроме того, как отмечается в сообщении, все съеденные в ходе конкурса насекомые были "выращены в домашних условиях в качестве корма для рептилий".

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев