4 августа 2011

Пиво сейчас можно продавать даже в детсадах

Продажи пива почти год будут возможны даже в детском саду благодаря обнаруженному юридическому казусу
  • "Сейм одобрил продажу пива"

Продажи пива почти год будут возможны даже в детском саду благодаря обнаруженному юридическому казусу, пишет РБК daily.

Правовая дыра образовалась после недавнего принятия Госдумой поправок в закон, приравнявших пиво к крепким алкогольным напиткам. В итоге закон "Об обороте пива", где было прописано, где нельзя продавать этот напиток, утратил силу с 22 июля с.г., однако новый закон в отношении пивоваров начнет действовать лишь с 1 июля 2012г. Таким образом, отмечает издание, почти на год сняты любые ограничения на оборот пива, и его можно теперь продавать хоть в детских садах, хоть в автобусах.

Юридический казус обнаружили юристы организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России", когда изучали свежий закон для информирования предпринимателей о новых правилах игры на рынке. По их мнению, данный казус возник из-за спешки. "Может быть, из-за того, что царила такая спешка и сумбур, из итогового текста вылетел какой-то абзац или произошла опечатка", — цитирует издание своего собеседника.

При этом юристы надеется, что, несмотря на то что теперь продажа пива даже в детских садах не противоречит закону, коммерсанты проявят сознательность.

Напомним, по новому закону алкоголем предлагается считать напиток с содержанием спирта более 0,5%. Точный список таких напитков будет определен дополнительно (ранее уточнялось, что исключением будет считаться квас). Это положение вводится с июля 2012 года. Кроме того, с 1 января 2013 года устанавливается полный запрет на реализацию спиртных напитков в нестанционарных торговых объектах. Таким образом, запрещается торговля водкой, вином и пивом в торговых ларьках и палатках.
 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/В.Хабаров

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев