14 января 2013

Пироги: вышла в свет первая книга из серии Библия Гастронома

Вышла в свет первая книга из нашей новой серии — Библия Гастронома. Она посвящена пирогам (и это абсолютно новое издание, а не переиздание тома Про пироги из серии Книга Гастронома)
  • Пироги: вышла в свет первая книга из серии Библия Гастронома

Вышла в свет первая книга из нашей новой серии — Библия Гастронома. Она посвящена пирогам (и это абсолютно новое издание, а не переиздание тома Про пироги из серии Книга Гастронома).

Пироги — первая книга Алены Спириной, популярного кулинарного блогера и большого друга редакции Гастронома. Секреты приготовления пирогов она раскрывает так подробно и доходчиво, что, пользуясь книгой, с приготовлением любого пирога справится даже тот, кто до этого никогда не имел дела с тестом.

В начале книги рассказано о необходимом кухонном арсенале — от сотейника и сита до мерного стакана и элетронных весов.

Основная часть издания поделена на главы в соответствии с видами теста. Начало каждой главы — это вся необходимая информация для того, чтобы тесто получилось с первого раза (какие продукты выбрать и почему, как правильно подготовить и смешать ингредиенты, какую температуру выпечки считать оптимальной). Тут же приведены основные рецепты теста с их различными вариантами.

Рецепты пирогов тоже изложены подробно и обстоятельно — с постоянными отсылками к рецептам конкретных видов теста. Сладкие пироги с ягодами, кремом или творогом, пироги с овощами, мясом или сыром — автор книги совместно с редакцией Гастронома подобрала для вас рецепты на любой вкус. В этой книге вы найдете как классические рецепты, такие как линцкий торт, "Питивье", традиционный чизкейк, так и оригинальные авторские версии — пирожки с молодой капустой и луком-пореем, рулет с изюмом и орехами, пирог с творогом и фетой.

В процессе работы над книгой все пироги были приготовлены и с удовольствием съедены на кухне редакции.

Выходные данные книги:
[Спирина Алена]. Пироги. — М.: Бонниер Пабликейшенз; Издательство Эксмо, 2012. — 272 с.: илл. — (Библия Гастронома).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев