28 марта 2011

Петербурженки, кормящие грудью, травят своих детей токсинами

Исследовательница Анушка Полдер из Норвежской школы ветеринарных наук выяснила, что в молоке россиянок содержится намного больше вредных веществ, чем у скандинавок.
  • "Петербурженки, кормящие грудью"

Как сообщает spb.kp.ru, Полдер написала целую диссертацию на эту тему. Она тщательно изучила грудное молоко норвежек и жительниц Северо-Запада России и выяснила, что за последние двадцать лет количество вредных веществ в нем поубавилось. И все же питерским младенцам везет меньше, чем юным жителям Осло: сосать русские груди вреднее, чем заграничные. Вместе с молоком матери дети впитывают такие ядовитые вещества, как гексахлорбензол, гексахлорциклогексан и дуст.

Все эти химические соединения попадает в организм женщин через легкие и вместе с пищей. Из-за заводских отходов дышать мамашам приходится грязным воздухом. А вот токсичную еду — рыбу, мясо, молочные продукты и яйца — на стол кормящим женщинам везут из южных регионов. По мнению норвежки, именно они и портят молоко северянкам. Химикаты всасываются в жировые ткани женщин и передаются плоду во время беременности или грудничку во время кормления.

Несмотря на сделанные выводы, исследовательница не призывает россиянок отказываться от естественного процесса кормления детей грудью. «Женщины должны кормить своих детей только грудным молоком в течение первых шести месяцев», — уверена Анушка Полдер.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев