31 августа 2010

Пейте молоко, чтобы избавиться от запаха чеснока

Как избавиться от запаха чеснока, придумали ученые из Университета Огайо. Пейте молоко, советуют они.
  • "Дон Чеснок Ламанчский"


Запах  чеснока практически неистребим. Не помогает даже чистка зубов. Поэтому как бы ни был чеснок полезен – а он просто переполнен антиоксидантами и фитонцидами, снижает давление и уровень холестерина, - едим мы его мало и все больше по ночам – чтобы не нарушать ритма социальной жизни.
Причина возникновения характерного запаха – аллил метил сульфид, вещество, содержащееся с чесноке и не разрушающееся в процессе пищеварения. Однако ученые нашли противоядие: оказывается, стакан цельного молока, выпитый за обедом, на 50 % снижает интенсивность чесночного запаха.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 сентября 2010

Хочу Вам дать реально работающий совет о том, как избавиться от привкуса и запаха чеснока во рту. Если вы чувствуете привкус чеснока во рту после того как съели что-то чесночное (а даже если и просто свежий или маринованный чеснок), то рекомендую съесть несколько ядер жареного миндаля. Штук 10, можно больще. Главное - миндаль тщательно пережевать, прежде чем его проглатывать. Это довольно известный способ, который действитлеьно работает (сам постоянно так делаю). Прчем не обязательно есть миндаль сразу после того как съели чеснок. Вот почувствовали, что вам привкус чеснока во рту уже надоел, то тогда и закусывайте жареным миндалем.