9 сентября 2010

От быстрых диет толстеют

4 из 10 женщин толстеют от диет, показывают исследования британских диетологов. Виной тому стремление похудеть быстро, слабая сила воли и привычка доедать за детьми.
  • От быстрых диет толстеют

Закончив сидеть на диете, женщины тут же возвращаются к своему обычному стилю питания – и незаметно начинают набирать вес. Примерно на 21 день по окончании диеты обнаруживается, что вес вернулся – и с избытком. В среднем «перевес» составляет 2,7 кг. Диетологи считают, что основная причина неудачи – стремление сбросить вес быстро. Как правило, на диеты садятся спонтанно, перед началом пляжного сезона, после нелестных отзывов окружающих о своей внешности или просто брошенного в зеркало случайного взгляда. Ограничив себя по максимуму, дамы порой умудряются сбросить до 10 кг в неделю – и практически неминуемо получают эти килограммы обратно. Причем чем жестче была диета, тем быстрее возвращается вес.

В одной только Великобритании избыточным весом страдает 61% населения. С этим, конечно, что-то нужно делать, но диетологи напоминают: краткосрочные зверские диеты тут не помогут – нужно в целом перекраивать свой образ жизни – менять питание, начинать больше двигаться, матерям – перестать доедать обеды за детьми и т. д.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев