4 декабря 2012

Онищенко советует встретить Новый год в аскезе

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал российских туристов остаться на новогодние праздники дома, в кругу семьи, и вести аскетический образ жизни
  • "Онищенко: Новый год — опасный праздник"

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал российских туристов остаться на новогодние праздники дома, в кругу семьи, и вести аскетический образ жизни.

Из интервью, опубликованного на сайте ведомства, следует, что десятидневные новогодние каникулы Онищенко считает катастрофой. Главные проблемы — чревоугодие и потребление всех видов алкоголя.

Ещё опаснее, как считает Онищенко, уезжать на каникулы за границу. Поездка за пределы страны — слишком уж серьезное испытание даже для молодых путешественников. Как заявил чиновник, менять климатическую зону дважды за две недели — тут и самые здоровые люди не выдержат.

Вместо бурных празднований дома и за рубежом, с обильными застольями и выпивкой россиянам посоветовали отдыхать в Подмосковье, на лыжах.

А тех, кто все-таки собрался покупать путевки в жаркие страны, Онищенко предупреждает: рядом с Доминиканской республикой, популярной у российских туристов, находится Гаити, где до сих пор продолжается эпидемия холеры. А в Доминикане туристов ждет простая кишечная инфекция, так что россиянам следует пить нормальную воду, есть нормальную еду и хотя бы иногда мыть руки. В Африке, Центральной и Латинской Америке россиянв ждет желтая лихорадка, от которой нужно прививаться заранее и хотя бы раз в десять лет. В Дубаи путешественников поджидает атипичная пневмония. При этом Роспотребнадзор, конечно, не вводил никаких ограничений на поездки россиян в эти страны.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев