4 сентября 2012

Онищенко против сухого закона

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что считает идею введения в России сухого закона бесперспективной. Онищенко считает это бесполезной инициативой, потому что в стране много алкоголиков
  • "Онищенко против сухого закона"

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что считает идею введения в России сухого закона бесперспективной. Как сообщает РБК, Онищенко считает это бесполезной инициативой, которая не даст эффекта, потому что в стране много алкоголиков, которые не могут жить без спиртного.

"У нас три миллиона алкоголиков, которые просто не могут без этого. У нас несколько миллионов человек, которые еще не имеют диагноза, но они без регулярного употребления не могут обойтись, это тоже больные люди", — сказал Г. Онищенко.

Однако же чиновник выразил уверенность, что нынешняя концепция алкогольной политики, частью которой являются серьезные ограничения на продажу спиртных напитков, приведет к снижению употребления алкоголя.

Глава Роспотребнадзора также заявил, что именно он сохранил культуру виноделия в Грузии. Когда Россия вводила запрет на поставку грузинских вин, известные марки вроде Хванчкары и Киндзмараули продавались в каждом сельском магазине, напомнил Jнищенко. По его словам, это был "фальшак", который выдавали за грузинское вино. Главный санитарный врач добавил, что в Кахетии ему должны бы присвоить звание заслуженного деятеля культуры.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев