29 января 2013

Онищенко признал, что запрет на грузинские вина — не из-за их качества

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не видит серьезных препятствий для возвращения грузинских вин в Россию. Онищенко считает: если и есть проблемы, то они исключительно политические
  • Грузинская вина: большая политика

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не видит серьезных препятствий для возвращения грузинских вин в Россию. Как сообщает Российская газета, Онищенко считает: если и есть проблемы, то они исключительно политические.

Эксперты Роспотребнадзора планируют 4 февраля в Москве встретиться с делегацией из Грузии. «Для этого мы и собираемся, чтобы были конкретные договоренности... — сказал Онищенко. — Если разговор будет идти о деле, то раундов будет немного. Если начнется политика, то встречаться можно до бесконечности».

Ранее министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе сообщил, что представители пяти ведомств войдут в состав делегации, которая отправится в Москву для переговоров.

По словам Онищенко, после переговоров представители Роспотребнадзора должны будут проверить документацию и съездить с инспекцией на грузинские заводы. Если все будет хорошо, то запрещенные вино и воды вновь появятся в российских магазинах уже весной.

Запрет на ввоз в Россию грузинских вин и минеральной воды Боржоми был введен в 2006 году из-за претензий к качеству.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев