11 февраля 2012

Онищенко не советует согреваться алкоголем

Теплая одежда и здоровый образ жизни помогут гражданам РФ легче пережить морозы, а алкоголь не поможет. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко
  • "Онищенко не советует согреваться алкоголем"

Теплая одежда и здоровый образ жизни помогут гражданам РФ легче пережить морозы, а алкоголь не поможет. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Алкоголь в любых формах абсолютно вреден для организма. Тем более, если речь идет о стрессовых ситуациях, а мы говорим о температурном стрессе, накануне которого мы находимся", — сказал Онищенко.

Как сообщает Интерфакс, в выходные в ряде регионов в РФ, в том числе, в Москве и Московской области, ожидается дальнейшее усиление морозов."Одеваться по сезону, правильно питаться, употреблять витамины, ограничить пребывание на морозном воздухе. Для лиц преклонного возраста рекомендуется сменить активность в сторону более спокойного и размеренного образа жизни, следует находиться в теплых, отапливаемых помещениях", — сообщил Онищенко.

"Холода в конце зимы — обычное явление. Но надо учитывать, что конец зимы — период, когда защитные силы организма изрядно поизносились, и это усугубляет и без того непростую ситуацию", — сказал Онищенко.

"Что касается еды, то можно питаться обычно. Если вам предстоит длительное пребывание на морозном воздухе, нужно быть сытым, но следует воздержаться от жирной пищи. Она трудно переваривается и создает дополнительное напряжение для терморегулирования организма. Перед выходом на улицу не надо употреблять много жидкости. В целом надо помочь организму пережить холод и не следует давать ему дополнительную нагрузку", — сказал Онищенко Интерфаксу.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев