30 марта 2012

Онищенко нашел опасные бактерии в детской каше из Израиля

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поручил изъять из оборота в России детскую рисовую кашу Remedia израильского производства, в которой обнаружены опасные бактерии
  • "Каша из Израиля опасна для детей"

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поручил изъять из оборота в России детскую рисовую кашу Remedia израильского производства, в которой обнаружены опасные бактерии. Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Дело в том, что на Кипре при контроле на границе в этой каше обнаружены бактерии — возбудители пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста.

В Роспотребнадзоре поясняют: "Учитывая, что поставки указанной продукции осуществлялись российской организацией и маркировка продукции изложена на русском языке, имеется большая вероятность нахождения данной продукции в обороте на территории Российской Федерации".

В настоящее время Роспотребнадзор принимает меры по выявлению указанной продукции на территории России.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Василий 6 апреля 2012

Странная реакция на совершенно нормальное решение Онищенко. Нашли бактерии, изьяли продукцию. А что? Детей будем травить?

Финки 31 марта 2012

Этот продукт производится компанией Humana и распространяется в Израиле дистрибьютором Remedia.

Финки 31 марта 2012

Ребята, Онищенко бредит. Ремедия каша немецкая и запрещена к продаже в Израиле после скандала с ними и исков которые Ремедия выплатила в Израиле миллионов эдак двадцать. Ее в Израиле никогда не выпускали, только импортировали.