31 марта 2012

Онищенко мечтает о фотографиях опухолей на пачках сигарет

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко видит сны о том счастливом времени, когда на пачках сигарет будут размещать страшные фотографии легких курильщиков. Об этом чиновник рассказал на пресс-конференции
  • "Легкие курильщика появятся на пачках сигарет"

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко видит сны о том счастливом времени, когда на пачках сигарет будут размещать страшные фотографии легких курильщиков. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом чиновник рассказал на пресс-конференции в рамках 11-го Всероссийского съезда гигиенистов и санитарных врачей.

Он так и сказал: "Я об этом мечтаю, мне это снится по ночам. Это будет один из самых светлых дней в моей жизни — когда на пачках сигарет появятся фотографии раковых опухолей".

Согласно действующим нормам, на сигаретных пачках размещаются предупреждения в вреде курения: они занимают до 30% на лицевой стороне и до 50% на оборотной стороне. С 1 июля 2012 года привычную надпись "Минздрав предупреждает..." дополнят фотографии и коллажи, на которых изображены последствия курения: новорожденные в реанимации, гангренозные конечности с пораженными сосудами, больные коричневые зубы, легкие курильщика.

Также Онищенко выступает за то, чтобы цены на сигареты выросли, штраф за курение в общественных местах был по-настощему ощутимым, а курильщиков увольняли с работы и отправляли в лечебно-трудовые профилактории (ЛТП).

В заключение Онищенко посетовал, что "самые злостные курильщики в нашей стране — медики". Как считает Гавный санитарный врач России, "это говорит о том, что у нас идет дисбаланс между тем, что мы знаем, и тем, что нужно делать".

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Илона 2 апреля 2012

ахаха! я хотела тоже самое написать! это будет выглядеть более устрашающе!

Ольга 1 апреля 2012

Лучше изображать на пачках,самого Онищенко.Это как-то более правдоподобно,что может случиться с человеком.Его болезненный вид,говорит сам за себя.