8 августа 2011

Новый сорт кофе от Nestlé Nespresso создан в рамках специальной фермерской программы

Со второй половины сентября 2011 года компания Nestlé Nespresso выводит на рынок новый сорт кофе, который создан исключительно из зерен, выращенных на небольших фермерских плантациях
  • "Фермерский кофе"

Со второй половины сентября 2011 года компания Nestlé Nespresso выводит на рынок новый сорт кофе, который создан исключительно из зерен, выращенных на небольших фермерских плантациях.

Как сообщили нам в компании Nestlé Nespresso, бленд Dhjana Limited Edition 2011 был рожден благодаря сочетанию 3 сортов арабики и 1 сорта робусты. Изысканная арабика с холмов долины Моджиана в Бразилии, вошедшая в состав Dhjana, придаёт бленду насыщенность и сбалансированность. Своей бархатистой текстурой и букетом с нежными молочными нотками новый Limited Edition обязан арабике из самого сердца тропических лесов Коста-Рики. Освежающие фруктовые нотки в букет привносит арабика с Колумбийских Анд. Завершающим акцентом в создании этого бленда можно назвать индийскую робусту, придающую кофе особую интенсивность и насыщенность вкуса с легкой горчинкой. "Каждый из четырёх удивительных терруаров привносит свою нотку, влияет на консистенцию и глубину вкуса", — говорит Карстен Ранич (Karsten Ranitzsch), старший эксперт по зеленому кофе Nespresso.

Бленд ограниченной серии создан исключительно из кофейных зерен, полученных в рамках программы Nespresso AAA Sustainable Quality™, которая построена на сотрудничестве компании и фермеров, выращивающих кофе. Целью программы является сохранение эксклюзивных сортов кофе высочайшего качества, поддержка производителей и бережная забота о территориях произрастания кофе.

Сущность программы Nespresso AAA Sustainable Quality™ находит отражение в названии бленда. «Dhjana» — сочетание арабского слова «Jannah», означающего «рай» и происходящего от «janna» («сад»), и санскритского «Dhyâna», используемого для обозначения состояние совершенной гармонии. Как поясняют в компании, соединение этих двух слов в единое целое рождает образ идиллического сада, где люди трудятся в гармонии и уважении к природе и друг к другу.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев