12 января 2011

Ночной водки не будет по всей России

В России предлагается ввести законодательный запрет на продажу крепких алкогольных напитков после 23 часов.
  • "Ночной водки не будет"

Законопроект, внесенный правительством в Госдуму, запрещает продажу крепкого алкоголя в ночное время и вводит довольно строгое лицензирование производства и хранения спиртосодержащей продукции. Кроме того, он предусматривает обязательную маркировку слабоалкогольной продукции и ограничение розничной продажи любого вида алкоголя вблизи учебных и медицинских учреждений.

Авторы законопроекта считают, что принятие документа поможет сократить производство нелегальной продукции и количество контрафактного алкоголя и благотворно скажется на отрасли в целом.

Как пишет news.mail.ru, во многих регионах страны уже введены свои правила торговли алкоголем. Самые строгие — в Чечне, где алкоголем торгуют лишь 2 часа в день; в Ульяновской области продажа алкоголя запрещена с 20 часов вечера до 8 утра, в Москве и Санкт-Петербурге — с 10 вечера до 11 утра.

По мнению члена думского комитета по экономической политике и предпринимательству Виктора Звагельского, меры, регулирующие продажу спиртного в стране, вполне оправданны. Там, где ночная продажа алкоголя была запрещена, заметно снизилось общее количество правонарушений. С этим согласен руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз, который в то же время признал, что, к сожалению, это не сказалось на общем снижении потребления алкоголя. Тем не менее предполагается, что принятие поправок в действующий закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» принципиально скажется на алкогольной отрасли и вытеснит с рынка нелегальную продукцию.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев