6 апреля 2011

Ночь лягушек в Хорватии

В хорватском городе Локве 30 апреля состоится Ночь лягушек (Žabarska noć). Среди развлечений — не только традиционные «лягушачьи бега», но и специальное «лягушачье меню» в местных ресторанах.
  • "Ночь лягушек"

Город Локве расположен в восточной части горного массива Горски-Котар и известен, в частности, тем, что в его окрестностях водится множество лягушек. Лягушка даже стала своеобразным символом региона. Чтобы отдать дань этому земноводному, вечером 30 апреля локвинцы проводят «лягушачьи бега», в которых побеждает та лягушка, которая прыгнет дальше всех в отведенные 60 секунд. Арена размечена подобно мишени, а исходная точка прыжка каждой лягушки находится в середине этой арены. Абсолютная победительница определяется по результатам трех раундов. По правилам соревнований лягушку нельзя трогать руками, можно лишь подбадривать голосом, поэтому во время «забега» в помещении, где проходят соревнования, стоит невообразимый шум. Количество участников определяется в зависимости от того, сколько лягушек будет предварительно собрано. Утром 1 мая отдельные лягушачьи соревнования проводятся для детей. После соревнований всех земноводных отпускают на волю.

Специально к Ночи лягушек в последнюю неделю апреля рестораны Локве предлагают специальное меню, включающее блюда с лягушачьими лапками. Кроме того, в эти дни в местном Музее лягушки (Muzej žaba) можно будет увидеть фильмы, услышать аудиозаписи, послушать лекции о лягушках и даже увидеть местные разновидности этих земноводных в виварии при музее.

О месте проведения соревнования можно узнать в туристическом офисе Локве по адресу: Rudolfa Strohalaб 118.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев