2 июля 2011

Немец сжёг турецкий ресторан

Житель немецкого города Эльмсхорн (Elmshorn, земля Шлезвиг-Гольштейн) сжёг ресторан, находящийся на первом этаже в здании турецкого культурного центра
  • "Немец сжёг турецкий ресторан"

Житель немецкого города Эльмсхорн (Elmshorn, земля Шлезвиг-Гольштейн) сжёг ресторан, находящийся на первом этаже в здании турецкого культурного центра.

Как сообщает Welt, полиция исключает политическую подоплеку произошедшего. Мужчину, который проживал рядом с турецким культурным центром, толкнул на поджог раздражавший его шум. О том, что посетители ресторана шумят, поджигатель неоднократно заявлял в полицию. В конце концов нервы его не выдержали, он вооружился канистрой с бензином, ворвался в ресторан, облил пол горючим и поджёг его. Посетителям пришлось спасаться бегством, причём 16 из них получили легкие отравления угарным газом.

Пожар тушили около 120 пожарных. Интересно, что через несколько часов после того, как пожар был потушен, в здании вновь загорелись перекрытия между первым и вторым этажами, так что процесс тушения был возобновлён. Поджигатель ресторана задержан.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 июля 2011

политическая подоплека есть. Немец не стал бы поджигать ресторан другого немца - договорились бы. Я знаю немцев, которые не желают отдыхать в Турции по причине того, что Германия и так уже филиал Турции