15 января 2013

Нелегальный чеснок — важный бизнес британской мафии

Британцев обвиняют в контрабанде чеснока из Норвегии. Это серьёзная новость, совсем не шутка: речь идёт о большим объёмах чеснока и крупных денежных суммах
  • "Чеснок всему голова"

Британцев обвиняют в контрабанде чеснока из Норвегии. Это серьёзная новость, совсем не шутка: речь идёт о большим объёмах чеснока и крупных денежных суммах.

Как сообщает norge.ru, шведские таможенники задержали грузовик с большим количеством чеснока, который предполагалось переправить контрабандой из Норвегии через территорию Швеции на территорию Европейского Союза (в отличие от Швеции, Норвегия в Европейский Союз не входит). Грузовик был остановлен грузовик на таможенном пункте в Свиннесунне.

Как объясняет полиция, существует целая система контрабанды чеснока: чеснок ввозится в Норвегию из Китая легально и беспошлинно, после этого его переправляют в Швецию и в другие страны Европейского Союза, где ставки таможенной пошлины на ввоз чеснока высоки.

Выяснилось, что двое задержанных в Норвегии британцев вывезли контрабандой чеснока на 10 миллионов евро.

Это уже не первый случай такого рода в Европе. В декабре Таможенная служба Великобритании сообщила имя контрабандиста, специализировавшегося на чесноке, который был признан самым злостным неплательщиком налогов Соединённого Королевства 2012 года. Муругасан Натарайан (Murugasan Natarajan) был осуждён на 6 месяцев заключения за уклонение от уплаты налогов на прибыль, полученную за импорт чеснока из Китая, в размере 2 миллионов фунтов, что соответствует 18 миллионам крон.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Д.Королько

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев