20 июня 2014

Напротив зоопарка открылся десертный ресторан

Олег Ильин, кондитер и ресторатор, владелец кафе Кондитерская Олега Ильина, открыл новое кафе по адресу Кудринская пл., д. 1
  • Кондитерская Олега Ильина

Олег Ильин, кондитер и ресторатор, владелец кафе Кондитерская Олега Ильина, открыл новое кафе по адресу Кудринская пл., д. 1.

Свою первую именную кондитерскую Олег открыл несколько лет назад в жилом районе на ул. Удальцова, д. 1, к. 1, став одним из первых шеф-кондитеров, поставивших свою профессиональную деятельность на бизнес-рельсы. Кондитерская стала популярна сначала среди местных жителей, а после сюда стали приезжать и из других концов Москвы. Теперь тортики «летают» даже в Лондон и Монако. За изысканной подачей блюд угадывается серьезный опыт работы шефа: Олег успел потрудиться в лучших кофейнях и ресторанах Москвы, а также пройти стажировку в знаменитых школах кондитерского мастерства Bellouet Conseil, Valrhona во Франции.

Свое новое заведение Олег называет «десертным рестораном». В Москве такого еще не было, а вот в Европе это довольно-таки модная история. Здесь будет работать «контактный» бар с десертным меню. За барной стойкой кондитер при госте приготовит десерты, вытянет карамель, сделает фламбе, украсит сладким декором, словом, устроит яркое кондитерское шоу. Такие шоу будут проходить в вечернее время с 19:00 до 22:00. Счастливчики могут попасть и на выступления самого Олега Ильина.

Автор концепции планирует позиционировать ресторан как post-party заведение. Сюда люди смогут заехать вечером, скажем, после посещения другого ресторана, театра или концерта, и продолжить вечер в спокойной обстановке за легким коктейлем и десертом. «Такой формат очень распространен в Европе, — рассказывает Олег Ильин. — Обычно в позднее время среднестатистические рестораны закрываются, и попасть можно преимущественно только в ночные клубы. Здесь же мы хотим создать пространство, комфортное для вечернего времяпрепровождения: хорошее музыкальное оборудование, интересные световые решения, коктейльная карта и снек-меню. Иными словами, вечером это будет место для тех, кто хочет не поесть, а отдохнуть. В Европе это уже распространенная история, я хочу начать эту традицию прививать и здесь». В перспективе планируется перевести кафе на круглосуточный режим работы.

Основное меню предполагает быть одинаковым в обоих заведениях. Во втором, правда, немного расширят ассортимент блюд. Так что, не удаляясь далеко от центра, можно будет попробовать мастерски приготовленные шеф-поваром брускетты, теплые салаты с телятиной и морепродуктами, изысканный томатно-сливочный суп с мидиями и гребешками, крем-суп из тыквы с мясом краба, мильфей из телятины с баклажаном, филе трески с вешенками, а также длинный список десертов и сладостей — от классических («Наполеон», «Птичье молоко», «Медовик», панакотта) до шоколада ручной работы и мармелада со вкусом зеленого яблока, красной смородины, маракуйи, ананаса.

Как и в первой кондитерской, здесь можно будет заказать авторские торты от Олега Ильина. Любой каприз исполнят за сутки, ну, а совсем сложные заказы, к примеру, изображение портрета — за неделю. Причем сходство гарантируется фотографическое.

Месторасположение кондитерской — напротив Зоопарка — также обязывает. Главными посетителями будут дети! Для них в кафе планируется организовать кулинарные мастер-классы, которые будут проходить здесь несколько раз в неделю. Проводить их будет в том числе и сам хозяин кафе, хорошо известный детской аудитории по телепрограмме «Кулинарной Академии» на канале «Карусель», которую Олег ведет вот уже несколько лет.

Одновременно запустят кулинарные мастер-классы и для взрослой аудитории. Научиться здесь можно будет и поварским, и кондитерским приемам, начиная с правильного выбора рыбы или мяса и заканчивая виртуозным украшением авторского торта.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев