29 декабря 2010

Надвигается ледяной шторм

Резкое ухудшение погоды ожидается 29 декабря сразу в 27 регионах Центрального федерального округа (ЦФО) и Поволжья. Мощный южный циклон с большим запасом влаги сойдется с холодным антициклоном недалеко от Москвы. Это вызовет выпадение мокрого снега и гололёд, что специалисты определяют как ледяной шторм.
  • "Надвигается ледяной шторм"

Погода в Москве и ее окрестностях может в очередной раз испытать на прочность людей и технику. Результатом ледяного шторма могут стать перебои с общественным транспортом и огромные пробки на дорогах. Из-за налипания мокрого снега на провода возможны новые обрывы и перебои со светом. Метель и порывистый ветер до 18 м/с грозят новыми поваленными деревьями и оборванными линиями электропередачи.

В связи со сложной погодной ситуацией городские власти призывают жителей Москвы и Московской области по возможности не выходить на улицу, так как порывы ветра могут повалить покрытые льдом деревья и слабо укрепленные рекламные щиты и конструкции, а также пользоваться завтра общественным транспортом.

По прогнозам МЧС, в ЦФО сложная ситуация ожидается во всех 18 областях, а в Приволжье чрезвычайные ситуации возможны в Саратовской, Пензенской, Нижегородской, Ульяновской и Самарской областях, а также в Мордовии, Чувашии, Татарстане и Марий Эл.

Иллюстрации к материалу: Виктор Симаков

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев