13 марта 2012

На ярмарке Книги России накормят Очень Голодную Гусеницу

14 марта в Москве на ВВЦ (павильон № 57) открывается XV Национальная выставка-ярмарка Книги России. Книги России — это свыше 150 тысяч наименований книг на русском языке, а также языках народов РФ и других стран
  • "Книги России — 150 тысяч книг со всей страны"

14 марта в Москве на ВВЦ (павильон № 57) открывается XV Национальная выставка-ярмарка Книги России.

Книги России — это свыше 150 тысяч наименований книг на русском языке, а также языках народов РФ и других стран. Будет представлено около 400 коллективных и индивидуальных экспозиций. Среди гостей выставки — писатели, издатели, книготорговцы, полиграфисты.

Центральным экспонентом выставки-ярмарки в этом году станет Республика Саха (Якутия). Между прочим, помимо издательской продукции на стенде республики будут представлены артефакты из мира народных промыслов и экспозиция картин якутского Национального художественного музея.

На выставке пройдут юбилейные мероприятия, связанные, в том числе, с 75-летием писателя Валентина Распутина и 200-летием Отечественной войны 1812 года.

В первый день работы выставки, 14 марта, вручат ежегодные антипризы Абзац — за худшие издания в отношении перевода, редактуры и корректуры. Программу 16 марта откроет церемония награждения победителей VIII Всероссийского конкурса региональной и краеведческой литературы Малая Родина. 17 марта состоится презентация электронно-библиотечной системы IPRbooks с предоставлением бесплатного тестового доступа всем желающим.

Как всегда, на ярмарке будут проходить презентации книг, встречи с авторами, праздники для детей, мастер-классы, информационные совещания, деловые встречи и переговоры.

В субботу, 17 марта, на выставке-ярмарке состоится детский день. Это различные мероприятия для юных читателей и их родителей, в том числе кукольные спектакли; встречи с Пряткиными (персонажами книги французской художницы Беатрис Вийон) и удавом Криктором (созданным Томи Унгерером); путешествие по стране муми-троллей; театрализованные чтения рассказов Юрия Коваля; мастерская по изготовлению и кормлению Очень Голодной Гусеницы; ателье одежды из гофрированной бумаги.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев