13 августа 2011

На Кубани проводят уроки по гаражному виноделию

На Кубани, в фермерском хозяйстве Усадьба Семигорья проводят уроки по гаражному виноделию: любой желающий может принять участие в сборе и переработке винограда
  • В Ялте открылся винный театр

На Кубани, в фермерском хозяйстве Усадьба Семигорья проводят уроки по гаражному виноделию: любой желающий может принять участие в сборе и переработке винограда.

Как сообщает на официальном сайте Усадьбы, если вы увлекаетесь вином (микровиноделием) и желаете научиться изготавливать вино гаражным способом, вы можете приехать на винодельческую усадьбу и поучаствовать в сборе винограда   в сентябре и октябре текущего года (несколько часов, в любой день недели). Вам необходимо иметь транспортное средство для перевозки виноградного сока (сусла), секатор садовый, ведро пластиковое или эмалированное, емкость для виноградного сока с мезгой (дроблеными ягодами) — это может быть фляга или пластиковая пищевая бочка, в зависимости от ваших возможностей и желаний.

Учебу проводят виноградари-виноделы с большим практическим опытом, одни из первых гаражистов на Кубани   — Геннадий Опарин и Яков Никулушкин. Обучение бесплатное. Цена одного килограмма винограда   —  25 рублей при самостоятельном сборе, 27 рублей при сборе фермером. Цена переработки — 10 рублей за кг.

Для участия необходимо сделать заявку на oparine@mail.ru или по телефону +7(918) 937-37-37. В заявке необходимо указать: количество гаражного вина, которое вы хотите получить и объем имеющийся емкости. Заявка подается в любое время в период с окончания цветения до сбора урожая (с июня по октябрь).

Иллюстрации к материалу: Виктор Симаков

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев