11 ноября 2011

Москва поможет ресторанам с парковками для такси

Власти Москвы планирует помочь столичным ресторанам, отелям и торговым центрам с организацией парковок для легальных такси на принадлежащих им территориях
  • "Москва поможет ресторанам"

Власти Москвы планирует помочь столичным ресторанам, отелям и торговым центрам с организацией парковок для легальных такси на принадлежащих им территориях. Об этом сообщает РИА Новости, цитируя слова начальника управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента транспорта столицы Игоря Ездакова.

"Человек после ресторана ведь не сядет за руль, — объясняет чиновник. — То же самое и при гостиницах — почему бы не оборудовать стоянку и не организовать допуск туда легальных такси?". По его словам, департамент готов содействовать в организации подобных парковок — нанести разметку, поставить специальные знаки и шлагбаумы в том месте, где будет достигнута договоренность с владельцами заведений. "Взамен этого мы просим пускать туда только официальные такси — нужными реестрами мы обеспечим", — уточнил г-н Ездаков.

Напомним, что с 1 сентября 2011 года по закону все таксомоторные компании и частные таксисты в РФ должны иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Разрешения выдаются управлением таксомоторных перевозок московского департамента транспорта на пять лет, на бесплатной основе — до 1 января 2013 года. Власти Москвы выдали таксистам более 9 тысяч разрешений за два месяца; с Нового года за отсутствие разрешений таксистов начнут штрафовать.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ В.Смоляков

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев