5 июня 2012

Мисельхоз станет Минпищепромом

Правительство Российской Федерации переименует Министерство сельского хозяйства. Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники в Белом доме, это будет сделано потому, что название ведомства может показаться иностранным партнерам архаичным
  • "Мисельхоз станет Мипищепромом"

Правительство Российской Федерации переименует Министерство сельского хозяйства. Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники в Белом доме, это будет сделано потому, что название ведомства может показаться иностранным партнерам архаичным, что в ситуации встуления России в ВТО помешает продвижению российской продукции на зарубежные рынки.

Есть и ещё одна причина гипотетического переименования: текущие полномочия ведомства намного шире, чем просто контроль над сельским хозяйством. Так, например, в настоящее время сотрудники министерства изучают названия и структуры профильных ведомств других стран, в том числе США, Канады, Норвегии, Японии и Мьянмы. Минсельхозу недавно было подчинено Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство).

В качестве рабочих вариантов нового названия ctqxfc рассматриваются "Министерство природных ресурсов" и "Министерство пищевой промышленности" (Минпищепром). Однако же окончательное решение о новом названии пока ещё не принято.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев