21 апреля 2010

Меню Титаника в голливудском ресторане

В местечке под названием Голливуд, расположенном недалеко от столицы Северной Ирландии Белфаста, можно отведать яства, которыми потчевали пассажиров Титаника прямо перед столкновением с айсбергом.
  • Меню Титаника в Голливуде

Эти блюда включены в особое Titanic Menu ресторана при отеле Rayanne House. Полная стоимость заказа — 65 фунтов.

Шеф-повар и владелец ресторана Конор МакКлилленд специально изучил меню, подаваемое на борту корабля в последний день его плавания. Исторический банкет, прошедший 12 апреля 1912 года, включал в себя девять перемен блюд, в том числе фуа-гра, спаржу, салат из водяного кресса, рыбу, десерты (полный список блюд см. здесь). В меню ирландского повара можно найти даже аутентичное вино: то же самое, которое было в винной карте Титаника. Слегка изменился лишь порядок подачи пищи: в начале XIX века фуа-гра подавали перед десертом, что, по мнению МакКлилленда, было бы слишком специфично для современных гурманов.

Запуск нового меню, которое можно отведать в специально предназначенном для этого зале Rayanne House, приурочен к фестивалю Titanic Made In Belfast Festival. Этот фестиваль ежегодно проходит в Ирландии в память о печальной истории гигантского лайнера.

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев