15 января 2013

Маленький магазин северной рыбы открылся в Москве

Недалеко от метро «Сокол» открылся магазин Рыба Севера, он же Хариус Хаус, — маленький, но очень интересный
  • Хариус Хаус: рыба Севера, рыба Сибири

Недалеко от метро «Сокол» открылся магазин Рыба Севера, он же Хариус Хаус, — маленький, но очень интересный. Хозяин Хариуса является в то же время и единственным его продавцом («Свою голову, — говорит он, — я никому не приставлю»). А ещё он утверждает, что этот проект для него — хобби. «Надо, — говорит, — народ к хорошей рыбе приучать: москвичи не знают даже названий этих рыб, да и не понимают, что это за продукт такой».

В ассортименте Хариуса — чир, пыжьян, язь, сырок/пелядь, ряпушка, налим, мускун, омуль, нельма, сиг. Представлена рыба свежемороженная, вяленая и в консервах (обжаренная или натуральная, в масле, томатном соусе, желе на агар-агаре и в собственном соку). В составе консервов, помимо собственно рыбы и томата да масла, — соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксусная кислота и агар-агар в качестве загустителя. Из свежемороженой рыбы при вас могут напилить строганину. Все производители российские: например, консервы сделаны в Салехарде, а свежемороженую рыбу выловили в Лене, Оби, Иртыше, Енисее и закоптили поблизости от места вылова.

Магазин Рыба Севера (Хариус Хаус) стоит напротив супермаркета Оливье (Ленинградский просп., 77). Это рядом со строящейся много лет дорожной развязкой и проектируемой (тоже много лет) конечной остановкой трамвая.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев