25 января 2010

Крушовице Мушкетёр в ресторанах России

С 22 января по 7 февраля 2010 года в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городах России пройдет ежегодный фестиваль чешского пива Крушовице Мушкетёр (Krušovice Mušketýr).
  • "Фестиваль пива Крушовице Мушкетёр"

Крушовице Мушкетёр — пиво Королевской Пивоварни Крушовице (Královský pivovar Krušovice). Пивоварня работает с 1517 года в селе Крушовице (Среднечешский край, близ города Раковник, 53 км от Праги). Для производства Крушовице на заводе используют воду из крушовицкого источника, богемский и моравский ячменный солод и знаменитый жатецкий хмель. Пиво под маркой Крушовице поставляется в Россию из Чехии, российских заводов с лицензией на производство этого пива нет (и это, честно говоря, радует).

Нетрудно догадаться, что фестивальный сорт получил свое название благодаря мушкетерам. Cогласно старинной легенде, Королевская Пивоварня Крушовице находилась на исторической дороге из Праги в Германию, по которой следовали различные войска — наемники, мушкетеры, солдаты. Они постоянно опустошали пивоварню, выпивая и унося с собой огромное количество пива. Считается, что именно мушкетеры выпили так много этого напитка, что символом пивоварни и родоначальником названия специального сорта стал мушкетер, пьющий пиво прямо из бочки.

Торжественное закрытие фестиваля состоится 6 февраля в Большом Международном Конном Клубе Прадар (ул. Беговая, д. 22, стр. 17), где будут разыграны три поездки на двоих в Прагу. Победителей ждет экскурсия на Королевской Пивоварни Крушовице и торжественный ритуал посвящения в мушкетеры.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев