13 декабря 2012

Кондитерская компания Fazer празднует несколько юбилеев сразу

В 2012 году финская кондитерская и хлепопекарная компания Fazer отмечает сразу несколько юбилеев. По этому поводу российское отделение Fazer устроило торжественный приём в Санкт-Петербурге
  • Кондитерская компания Fazer празднует несколько юбилеев сразу

В 2012 году финская кондитерская и хлепопекарная компания Fazer отмечает сразу несколько юбилеев.

Один из важнейших поводов для праздничных торжеств — пятнадцать лет работы Fazer в России. Тут стоит вспомнить, что сегодня российская штаб-квартира Fazer располагается именно в северной столице. Интересно, что именно здесь, в Санкт-Петербурге, ещё до революции, основатель компании Fazer Карл Фацер постигал тонкости кондитерского мастерства — до того как начать свое дело в Финляндии.

Сейчас Fazer — не только кондитерская, но хлебопекарная компания. Это основная хлебопекарная компания в Финляндии и России и одна из ведущих в Балтийском регионе. Хлебобулочные изделия производятся в Финляндии, России, Швеции, Эстонии, Латвии, Литве и экспортируются в более чем пятнадцать стран.

В этом году компания Fazer отмечает также 90-летний юбилей своего классического шоколада Karl Fazer. В 1922 году компания выпустила молочный шоколад Karl Fazer, и с тех пор рецептура этого шоколада не менялась ни разу. Он все так же производится из какао-бобов, выращенных в Эквадоре. Как и девяносто лет назад, сорт Arriba придает этому шоколаду ореховые, цветочные и фруктовые ноты. Молоко для шоколада Karl Fazer проходит самый тщательный отбор. Для производства стандартной двухсотграммовой плитки шоколада используется три стакана молока. За 90 лет производства технологи Fazer ни разу не использовали заменители молочных продуктов.

Ещё одна важная для Fazer дата, которую компания отмечает в 2012 году, — 50-летие шоколадного бренда Geisha. Пятьдесят лет назад был выпущен шоколад с начинкой из лесных орехов, сочетающий в себе вековые традиции финского кондитерского искусства и утонченные ассоциации с загадочной Японией. В этом году компания представила новую версию GeishaGeischa Dark. Любимая Geisha теперь исполнена и в изысканном темном шоколаде.

Имея в виду эти три знаменательных даты, российское отделение Fazer устроило приём в Санкт-Петербурге. Гостей лично встретили Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге г-жа Пирьё Тулокас и наследник знаменитой династии, внук основателя компании, г-н Карл Фацер.

Специальное меню торжественного приема для гостей праздника представил Юрки Тсутсунен, шеф-повар консульства. В течение последних пяти лет он не только является личным поваром финского консульства, но и ведущим кулинарных программ на финском телевидении. Тсутсунен с сделал все, чтобы открыть гостям вечера и поклонникам высокой гастрономии богатство и уникальность традиционной финской кухни. В каждый проверенный временем рецепт Юрки привнес "космополитические" нотки, что превратило традиционную финскую домашнюю кухню в праздник haute cuisine. Гости приема по достоинству оценили разнообразие и изысканность блюд, среди которых были сиг холодного копчения в соусе тар-тар из гольца, террин из печени птицы под муссом из красной смородины, ягнятина, запеченная с молодой крапивой, пирог с ворончатыми лисичками и свекольный суп с муссом из шалфея.

Кульминацией вечера стало специальное десертное меню, созданное гуру финской гастрономии Тэму Аура. В послужном списке Тэму знаменитый Demo — отмеченный мишленовской звездой ресторан в Хельсинки, один из лучших в городе. На основе классического шоколада Fazer Тэму Аура создал несколько абсолютно новых рецептов, объединив их в ассорти десертов "a-la Aura".

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев