11 марта 2012

Компания Pepsi приучит людей к каннибализму

Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) разрешила компании PepsiCo производить газировку с усилителем вкуса на основе клеток абортированных человеческих эмбрионов
  • "Эти напитки будут содержать клетки эмбрионов"

Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) разрешила компании PepsiCo производить газировку с усилителем вкуса на основе клеток абортированных человеческих эмбрионов.

Как сообщает РБК, пищевому гиганту будет позволено заключить контракт со специализирующей на биотехнологиях компанией Senomyx, которая использует клетки почек мертвых эмбрионов (HEK 293Human Embryonic Kedney) при разработке усилителей вкуса. В соответствии с решением SEC от 28 февраля, договоренность PepsiCo и Senomyx подпадает под определение "обычные деловые операции".

Некоторые из акционеров Pepsi ужаснулись намерению менеджмента и составили резолюцию, в которой заявили, что корпоративная политика компании в рамках соблюдения прав человека и этических норм рассматривает неприемлемым использование останков человеческих существ как в частных, так и в совместных исследованиях.

Предполагаемое появление на магазинных полках продукта с усилителем вкуса на основе эмбриональных клеток вызвало гнев со стороны простых американцев, правозащитных организаций и некоторых религиозных объединений в США.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 марта 2012

Пилять. Журнализды. В пепси используют откытие девятилетней давности. Они, цитирую Проскурина: __________ Они научились прикручивать человеческие вкусовые рецепторы ... к .... клеткам человеческой клеточной культуры HEK 293: и определять с помощью этих генномодифицированных клеток, как человеческие вкусовые рецепторы реагируют на те или иные вещества. Говорят, это удобнее, чем нанимать толпу дегустаторов, и потом разбираться в их субъективных ощущениях. Недавно эта инновационная технология была применена компанией PepsiCo для оптимизации вкуса какой-то очередной газировки. Менеджеры PepsiCo не придали значения тому, что родоначальником культуры HEK 293 являются генетически модифицированные клетки анонимного человеческого эмбриона женского пола, зачатого в 1972 году и погибшего от аборта (самопроизвольного или медицинского - неизвестно). __________ конец цитаты. а у нас тут, я смотрю "канибализм" и "божемывсеумрем!!!!". Читайте первоисточники, не позорьте гордое имя Хомо Сапиенсов.

lkyamato lkyamato 12 марта 2012

Главное отпустить тормоза... Остальное люди сделают сами