Канадский гастрономический фестиваль состоится в ресторанах La Marée
С 1 по 30 ноября в ресторанах La Marée в Москве (на Петровке, Малой Грузинской и в д. Жуковка) и Санкт-Петербурге (на Суворовском проспекте) пройдет гастрономический фестиваль Вкус Канады. Главными героями фестиваля станут лучшие канадские продукты — лобстер, гребешки, атлантические мидии, холодноводная креветка, молочная телятина и говядина.
Бренд-шеф ресторанов La Marée тунисец Зитуни Абдессаттар, имеющий многолетний опыт работы в лучших гастрономических заведениях Канады, подготовил к фестивалю специальное авторское меню, разработанное на основе канадских продуктов, а Посол Канады в Российской Федерации господин Джон Слоан подобрал винную пару к каждому представленному продукту. Вино посол Канады выбирал из винной карты La Marée, которая, кстати, имеет награду Award of Excellence журнала Wine Spectator.
Среди самых ярких блюд фестивального меню — карпаччо из канадского лобстера с трюфелем; фрикасе из лобстера со спаржей и лисичками под соусом Шампань; севиче из глубоководной креветки и канадского гребешка с лаймом и кинзой; гребешки a la plancha с артишоками в чесночном масле; крем-суп из мидий и молодого картофеля; каре молочного теленка на гриле с грибным рагу; говядина на гриле с соусом из пяти видов перца. На сладкое — авторские блюда с кленовым сиропом и голубикой.
}