10 мая 2012

Йогурты дают сексуальность

Ученые Массачусетского технологического института утверждают, что йогурты повышают сексуальную привлекательность. Также исследователи считают, что регулярное употребление в пищу йогуртов помогает снизить вес
  • "Йогурт: сексуальность без границ"

Ученые Массачусетского технологического института утверждают, что йогурты повышают сексуальную привлекательность.

Как сообщает huffingtonpost.com, это побочный вывод, сделанный при изучении влияния пробиотиков на организм тучных людей. Также исследователи считают, что регулярное употребление в пищу йогуртов помогает снизить вес.

Группа биологов под руководство Эрика Эльма (Eric Alm) и Сюзанн Эрдман (Susan Erdman) проводили свои исследования на мышах. Как они предположили, положительное влияние йогуртов на организм мышей связано с тем, что йогурты, содержащие пробиотики, активизируют работу полезных бактерий, обитающих в кишечнике.

Чтобы проверить это предположение, ученые разделили мышей на две группы. Мышек из первой группы кормили обычной едой, а тем, что входили во вторую группу, добавили в рацион ванильный йогурт. В результате через довольно небольшой промежуток времени у мышей из второй группы шерсть стала более густой и блестящей. Кроме того, они резко похудели. И самое интересное: у самцов из второй группы тестикулы увеличились в объеме и стали больше, чем у других мышей; было замечено, что они стали более плодовитыми.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев