4 мая 2011

IX Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана & отеля» в Москве

В апреле в Москве состоялся IX Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана & отеля». На три дня Гостиный Двор стал центром притяжения для специалистов рынка HoReCa (индустрии гостеприимства).
  • "Мир ресторана"

В апреле в Москве состоялся IX Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана & отеля». На три дня Гостиный Двор стал центром притяжения для специалистов рынка HoReCa (индустрии гостеприимства).

Участниками Салона являются крупнейшие компании рынка HoReCa, известные рестораторы, эксперты и профессионалы рынка, именитые шеф-повара. За три дня работы Салона его посетили 21 250 гостей.

Программа IX Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана & отеля» объединила широкий спектр мероприятий, рассчитанных на специалистов отрасли. Участники Салона смогли познакомиться с самыми прогрессивными концепциями и трендами сегмента HoReCa 2011, завязать новые деловые знакомства. Кроме того, представители всех направлений рынка имели уникальную возможность поделиться своими открытиями, представить новые идеи, продемонстрировать уровень квалификации в многочисленных  мастер-классах, семинарах, соревнованиях и конкурсах.

19 апреля впервые в России состоялся Всероссийский региональный чемпионат по поварскому искусству, в котором приняли участие 16 региональных команд. Они продемонстрировали свои профессиональные навыки перед беспристрастным жюри, в состав которого вошли 18 человек. Президентом жюри выступил Гиссур Гудмундсон — президент Всемирной Ассоциации Ассоциаций Шефов (WACS).

20 апреля прошел Отборочный тур на международный конкурс «Золотой Бокюз — Европа». Победитель отборочного тура самого престижного мирового конкурса «Золотой Бокюз» поедет на Европейский отборочный тур «Золотой Бокюз — Европа» (июнь 2012 Брюссель, Бельгия), чтобы побороться за право представлять Россию на главном мировом конкурсе высокой кухни «Золотой Бокюз» в Лионе (Франция).

21 апреля шесть кондитеров соревновались за звание лучшего на Отборочном туре на Кубок Мира по кондитерскому искусству. Чемпионат является предварительным отборочным туром, целью которого является поиск кондитеров, которые смогут представить Россию в Париже в 2012 году.

19 и 20 апреля в рамках Салона состоялся 1-й Открытый командный чемпионат России по карвингу. В этом году очередной, VI индивидуальный Открытый чемпионат России по карвингу проводится в рамках V Международного Кулинарного Салона «ЕврАзия» в Екатеринбурге, а 1-й командный чемпионат России проводится в рамках Международного кулинарного салона «Мир ресторана & отеля 2011» в Москве. По результатам 1-го и 2-го тура Чемпионата будет отобрана команда (4 человека), представляющая Россию на Первом чемпионате Европы по карвингу-2011 в Лейпциге.

Насыщенная экспозиция Салона на площади более 10 000 кв. м. традиционно представила вниманию посетителей широкий спектр товаров и услуг ведущих поставщиков всех направлений российского и международного рынка HoReCa, от продуктов, технологического оборудования, инвентаря, посуды и спецодежды до мебели, оформления интерьеров и рекламных возможностей. В Салоне приняло участие боле 150 компаний и прошло более 100 мастер-классов и бизнес-семинаров.

19 и 20 апреля прошел бизнес-форум «Рестораторы новой волны». В нём приняли участие известные рестораторы: Катерина Дроздова, совладелец ресторана «Рагу» и сети «Хачапури», Алексей Зимин, совладелец ресторана «Рагу», Дмитрий Левицкий, владелец управляющей компании HURMA management group, Альберт Александрянс, директор по маркетингу сети «Zю-кафе», Денис Иванов, владелец ресторанов, Новосибирск, Сергей Гаранин, начальник ресторанной службы сети супермаркетов «Азбука Вкуса», Татьяна Мельникова, директор арт-кафе «Галерея», совладелец сети «Хачапури», Гаврилов Александр, совладелец ресторана ArteFAQ, «Сестры Гримм», «Август». Модератором конференции выступила Наталья Савинская, главный редактор журналов «Ресторатор» и «Шеф».

Также на площадке IX Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана & отеля» с 19 по 21 апреля впервые в России прошли мастер-классы шеф-поваров в рамках всемирно известного фестиваля — Omnivore professional food festival Moscow. Omnivore food festival — новаторский, уникальный и культовый проект — фестиваль молодой творческой кухни. В фестивале участвуют самые передовые шефы мира, для которых девиз фестиваля — «молодая гастрономия» — означает свободу творчества, не скованную общепринятыми канонами.

С 19 по 23 апреля шефы-участники фестиваля представляли специальное фестивальное меню в московских ресторанах, а 24 апреля Omnivore завершился на террасе бара «Стрелка» большим кулинарным хэппенингом от всех международных шефов-участников фестиваля.

При поддержке Международного Кулинарного Салона «Мир Ресторана & Отеля» 2011 запустилась уникальная программа, которая призвана объединить участников рынка HoReCa в единое информационное пространство — «Мир Ресторана & Отеля. Professional Club». Держатели клубных карт получают ряд привилегий от партнеров программы (компаний, предлагающих услуги и решения для ресторанов, баров, кафе, гостиниц). В свою очередь,  партнеры приобретают доступ к целевой рыночной аудитории; передовые инструменты сбора и обработки информации, обеспечивающие эффективность анализа базы данных; повышают узнаваемость бренда своей компании. Не растеряться в перечне предоставляемых привилегий помогут Путеводитель по предложениям партнеров и постоянно обновляющийся сайт программы. Чтобы стать участником программы необходимо пройти регистрацию на сайте программы club.mirrestorana.info.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев