30 января 2012

Итальянцам запретили пить кофе на работе

В итальянском филиале швейцарской компании Mall Herlan сотрудникам запретили в рабочее время пить кофе более двух раз в день. Рабочие и служащие компании теперь могут отлучаться от рабочего места к кофемашине не более двух раз в день
  • "Кофе-машина: запретили пить кофе на работе"

В итальянском филиале швейцарской компании Mall Herlan сотрудникам запретили в рабочее время пить кофе более двух раз в день.

Как сообщает сайт газеты Repubblica, рабочие и служащие компании теперь могут отлучаться от рабочего места к кофемашине не более двух раз в день. Эта первое. Второе: у кофе-машины одновременно могут находиться не более двух человек. Не обязательно, но желательно, чтобы сотрудники пили кофе даже не вдвоем, а в полном одиночестве.

Представители компании мотивируют свое решение тем, что устали от сборищ в 10-15 человек, распивающих кофе и ведущих друг с другом посторонние разговоры. Это несовместимо с продуктивной деятельностью и никак не свидетельствует о добросовестной работе сотрудников (которых в итальянском офисе компании 40 человек). "Главным нашим конкурентом стала кофе-машина", — сетуют руководители подразделения.

Интересно, что сотрудники компании уже провели забастовку.

 

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев