7 ноября 2008

Гуси в ресторане Балчуг

11 ноября в ресторане Балчуг будут отмечать день святого Мартина – один из самых «вкусных» европейских праздников.
  • Гуси в ресторане Балчуг

День святого Мартина – последний крупный праздник перед рождественским постом, своего рода «осенняя Масленица»: в этот день по традиции готовят обильное угощение и устраивают веселые гулянья. В разных странах существуют свои праздничные рецепты, но  главное остается неизменным – это гусь и всевозможные блюда из него.
Специально ко дню святого Мартина шеф-повар Балчуга Нико Джованоли подготовил «гусиное» меню: блюда из него можно будет отведать как 11 ноября на торжественном ужине, так и по воскресеньям во время бранчей.
Открывает праздничное меню террин из гусиной печени с соусом-чатни из малины и кардамона, который подают с ореховым бриошем. За ним следует консоме из гуся и равиоли с гусиным конфи и мини-овощами. Король ужина – «гусь святого Мартина»: запеченная целиком птица, которую сопровождает целая коллекция разнообразных гарниров – красная капуста, кольраби, хлебные клёцки и глазированное яблоко. Всё это великолепие дополняет терпкий и ароматный апельсиново-клюквенный соус. В завершение ужина можно заказать традиционный для праздника святого Мартина десерт – запеченное яблоко, фаршированное миндалем и изюмом под корично-ванильным соусом.   
Стоимость праздничного ужина – 3850 рублей.
Воскресные бранчи в Балчуге будут проходить с 16 ноября по 28 декабря.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев