7 мая 2013

Грузинское вино появится только в июле

Грузинское вино доберётся до России только 1 июля. Грузинские уверены, что на пути грузинского вина в Россию встала таможня
  • Грузинское вино в России помнят и ждут

Грузинское вино доберётся до России только 1 июля. Как сообщает bfm.ru, грузинские уверены, что на пути грузинского вина в Россию встала таможня, а глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявляет, что грузинские производители не могут организовать логистику.

Гендиректор компании «Винный дом Дугладзе» Заза Дугладзе поясняет, что на российской таможне застряли все документы, которых ждут в Грузии. Нужна лишь подпись начальника ведомства. Кроме того, поставки нельзя начать без акцизных марок из России.

Слова Геннадия Онищенко о том, что у грузинских производителей плохо с логистикой, опровергает фактами глава грузинской Ассоциации сомелье Шалва Хицуриани. Но при этом бумажные границы на пути вина он считает обычными бизнес-неурядицами: «Каждая компания должна регистрацию провести в Роспотребнадзоре, это процесс непростой — не на один день, не на два, некоторые уже закончили удачно. В Грузии практически вес компании закончили сбор документов, касательно логистики практически все компании нашли своих импортеров в России. Мне кажется, что все трудности с документами и не имеют ничего общего с большими проблемами».

65 винодельческих предприятий и 4 производителя минеральной воды Боржоми получили право на регистрацию своей продукции в России. На сегодняшний день в Роспотребнадзоре зарегистрированы только семь предприятий.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев