16 октября 2012

Гоголевско-чеховское меню в ресторане White Rabbit

Московский ресторан White Rabbit вводит новое меню по мотивам литературных произведений русских классиков. В заведении запускают серию авторских блюд, созданных шеф-поваром Владимиром Мухиным по мотивам прозы Толстого, Бунина, Гоголя, Гончарова, Достоевского и других писателей
  • "White Rabbit: меню по Гоголю и Толстому"

Московский ресторан White Rabbit вводит новое меню по мотивам литературных произведений русских классиков. В заведении запускают серию авторских блюд, созданных шеф-поваром Владимиром Мухиным по мотивам прозы Толстого, Бунина, Гоголя, Гончарова, Достоевского и других писателей.

Литературное меню стартовало в White Rabbit 8 октября и будет актуально до конца 2012 года. Каждое из блюд, представленных Владимиром Мухиным, сыграло важную роль в том или ином литературном источнике. Кроме того, шеф-повар стремился воссоздать колорит и богатство русской кухни.

Посетители ресторана могут заказать стерляжью уху с налимами и расстегаем с сомовым плесом — о ней рассказывал в "Мертвых душах" Н.В. Гоголь. Не обошлось и без вареников с вишней, которые с аппетитом уплетал Обломов из одноименного романа И.А. Гончарова. Одним из центральных в новом меню стал борщ с жареными карасями и сметаной, навеянный произведениями Гоголя, Булгакова и Чехова (рассказ "Сирена"). Ростбиф Владимир Мухин готовит на английский манер, как было описано в "Евгении Онегине" А.С. Пушкина. В новом меню есть также булгаковские бараньи котлетки, филе гуся с померанцем, навеянное рассказом И.С. Тургенева "Му-Му", а также томленый бараний бок с кедровыми орехами и белыми грибами — опять же из "Мертвых душ" Н.В. Гоголя.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев