19 апреля 2011

Глава кондитерского дома Ferrero погиб, катаясь в Африке на велосипеде

Совладелец кондитерской империи Ferrero Пьетро Ферреро погиб в результате сердечного приступа во время велосипедной прогулки.
  • "Ferrero"
Совладелец кондитерской империи Ferrero Пьетро Ферреро погиб в результате сердечного приступа во время велосипедной прогулки.

На момент смерти 48-летний бизнесмен находился в ЮАР. Как пишет bfm.ru, управляющий легендарной шоколадной фабрикой, производящей конфеты Rafaello и Ferrero Rocher, неожиданно упал с велосипеда во время прогулки. Скорее всего, это был сердечный приступ.

Пьетро Ферреро был внуком основателя империи Nutella. Семейным бизнесом он начал заниматься в 1985 году, к настоящему времени Пьетро руководил бизнесом Ferrero вместе со своим отцом Микеле и братом Джованни. Несмотря на то, что оба брата, Пьетро и 46-летний Джованни Ферреро, делили одну и ту же должность генерального директора, в финансовых кругах Италии именно Пьетро считали главным топ-менеджером компании.

Стратегией Ferrero с момента ее основания в послевоенной Италии всегда было развитие собственных брендов (а не поглощение других компаний) и грамотное приспособление их к нуждам разных рынков, что превратило клан Ферреро в одну из богатейших семей Италии. На российский рынок группа Ferrero изначально вышла с пятью брендами. Несколько лет назад был построен собственный завод во Владимирской области, имеющий линии по выпуску молочного шоколада Kinder Chocolate, конфет Raffaello, пасты Nutella.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев