31 января 2011

Гастрономический фестиваль в ресторане Newton Bar

Каждую среду в ресторане Newton Bar — гастрономический фестиваль Кухни народов мира.
  • "Newton Bar"

Фестиваль Кухни народов мира — это обед (с 12.00 до 16.00) за 220 рублей, а после (с 16.00 до 21.00) — специальное меню.

2 февраля — испанская кухня. В числе прочего можно заказать испанский томатный суп с чесночным хлебом или рыбу по-астурийски, тушенную в винно-шоколадном соусе с рисом.

9 февраля — греческая кухня. В презент — анисовая настойка узо. Среди предложений — свекла из Салоников с яблоками и хреном; греческий пасхальный суп «Магирица» с потрошками, рисом и яйцом; мусака; запеченная рыба (psari sto foruno) с рисом и соусом дзадзыки.

16 февраля — польская кухня. В презент — польская водка и пиво. Среди предлагаемых блюд — тминный суп с мясом и клецками; жаркое из сеченого мяса по-старопольски с клецками-пульпетами и подливкой их хрена; бигос.

22 февраля — полевая кухня ко Дню защитника отечества. В презент — боевые сто граммов. В меню — закуска «Т-34», «Салат партизана», супы «Офицерский» и «ПВО», макароны по-флотски и др.

2 марта — марокканская кухня. В меню — салат из свежих бобов с говядиной; суп-пюре из овощей с брюквой, кабачками и имбирем; рыбный суп по-мароккански с чесночными сухариками; кускус с мясом, капустой и луком; кускус с шафраном и имбирем; таджин из курицы с черносливом и миндалем и др.

9 марта — чешская кухня. В меню — салат по-чешски с сельдереем, консервированными помидорами, грибами и яйцом; салат с сыром, беконом и соусом из сладкого перца; суп картофельный со сметаной и грибами; суп панадель из говядины с полосками блинчиков; свинина, жаренная с кислой капустой и кнедликами; карловарский рулет из телятины с отварным картофелем.

16 марта — венгерская кухня. В меню — токайское вино. В меню  — салат «Кароли» с соусом тар-тар; рыбный салат с помидорами и яйцом; суп а-ля Полоц из баранины и стручковой фасоли; венгерский рыбный суп с икрой, перцем и помидором; телячьи котлеты а ля Гундель на шпинате с грибным соусом; антрекот «Эстерхази», тушенный в сметане с каперсами и овощами.

9 марта — голландская кухня. В меню — голландский салат из цикория с миндалем; голландский гороховый суп; брюссельский суп из шампиньонов с яйцом и зеленью; мясное рагу сюб гюм из свинины, капусты и помидоров с имбирем и миндалем; фламанские карбонады и др.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев