23 октября 2009

Гастроли Элвина Леунга в ресторане Недальний Восток

26 октября – 01 ноября в ресторане Недальний Восток состоятся гастрономические гастроли владельца гонконгского ресторана Bo Innovation шеф-повара Элвина Леунга (Alvin Leung).
  • Гастроли Элвина Леунга в ресторане Недальний Восток

Элвин Леунг – шеф-самоучка, не признающий никаких рамок и ограничений в работе: «В своей работе я хочу зайти настолько далеко, насколько мне это позволяет фантазия. Я хочу использовать китайские, тайские, японские и даже индийские рецепты, так же как и лучшие продукты со всего мира – от омара до лягушачьих лапок, икры, фуа-гра или мраморной говядиной кобэ». Свой «экстремальный» кулинарный стиль, в основе которого – соединение соединение азиатских гастрономических традиций с приёмами молекулярной кулинарии, Элвин называет X-treme Chinese.

Владелец ресторана в двумя звёздами гида Мишлен, Элвин Леунг более похож на рок-звезду, нежели на работника индустрии питания. Шеф-повар с окрашенными в ярко-синий цвет волосами, серьгами в ушах и многочисленными татуировками известен под кличками Demon Chef (именно так Элвин называет себя сам) и Rock`n`Roll chef.

С 26 октября по 01 ноября в Недальнем Востоке будет действовать специальное меню, разработанное Элвином Леунгом для московской публики. Сам шеф-повар вместе со своей командой будет работать на открытой кухне, общаться с гостями ресторана и прессой. 28 октября состоится торжественный гала-вечер, на котором ожидают примерно около 250 гостей, включая партнеров Аркадия Новикова, звезд отечественного шоу-бизнеса и постоянных гостей ресторана.

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев