4 июля 2011

Гастроли баскского шеф-повара Фернандо Каналеса в ресторане Антресоль: фоторепортаж

В ресторане Антресоль состоялся мастер-класс баскского шеф-повара Фернандо Каналеса. Сегодня мы публикуем фотографии, на которых вы можете увидеть, как это было
  • "Гастроли Фернандо Каналеса"

В ресторане Антресоль состоялся мастер-класс баскского шеф-повара Фернандо Каналеса. Сегодня мы публикуем фотографии, на которых вы можете увидеть, как это было.

Фернандо Каналес (Fernando Canales) — шеф-повар и хозяин ресторана Etxanobe, расположенного в здании дворца конгрессов и музыки Euscalduna в городе Бильбао (провинция Бискайя, Страна Басков, Испания) и удостоенного звезды Красного гида Michelin, звания «Лучший ресторан Испании 2006 года» и двух солнц гида Campsa Guide. Расторан назван в честь матери шеф-повара (Этчанове — её девичья фамилия). Среди множества наград, которых удостоен Каналес, — Гастрономия При-дэ-Эускади 2005, Golden Cap 2000, премия повара кинофестиваля Cinegourland 2006, премия Золотое чревоугодие Мадрид 2003. Помимо всего прочего, Фернандо Каналес известен как телеведущий и автор кулинарных книг.

Каналес

В ресторане Антресоль маэстро Каналес продемонстрировал кукинг-шоу: в присутствии многочисленных гостей он показал, как фаршировать мини-перец мясом камчатского краба.

Каналес

Каналес

Гостям было предложено попробовать эксклюзивное сет-меню от Фернанда Каналеса. Сначала были поданы закуски, в том числе крокеты из кальмара с чернилами и из сыра с оливкой и экстрактом дыма, а также тапа из сыра с оливками, сёмгой и экстрактом дыма.

Каналес

Каналес

Затем был подан томатный суп с морским гребешком, красной икрой и вытяжкой из свёклы.

Каналес

В качестве основного блюда фигурировал палтус, жаренный с чесноком и картофелем.

Каналес

Фернандо, вдохновлённый местной кухней, постарался внести русские акценты в некоторые блюда: в томатном супе с морским гребешком присутствовала свекла, которая, как считает Каналес, является истинно русским продуктом, а также красная икра. Шеф-повар пояснил журналистам, что он в восторге от русских продуктов: особенно поразило его качество моркови, свеклы, тыквы, лука, картофеля, томатов и сыров. Также он подчеркнул, что все продукты для приготовления звёздного сета он брал на Фермер Базар, который находится на этаж ниже ресторана Антресоль.

В ближайшее время мы опубликуем интервью с Фернандо Каналесом. Следите за нашими обновлениями.

Иллюстрации к материалу: Полина Власова

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев