30 января 2013

Детей защитят от интернета в кафе

Работники ресторанов должны препятствовать свободному распространению информации среди посетителей младше 18 лет. Таково одно из следствий законопроекта, посвящённого защите детей от противоправной информации
  • Wi-fi в кафе и ресторанах

Работники ресторанов должны препятствовать свободному распространению информации среди посетителей младше 18 лет. Таково одно из следствий законопроекта, опубликованного на сайте Минкомсвязи и посвящённого административным мерам и техническим средствам защиты детей от противоправной информации.

Приказ коснется владельцев ресторанов и кафе, гостиниц, торговых центров и других учреждений с беспроводным доступом в интернет (wi-fi). Заведения, предоставляющие доступ в интернет, должны будут применять средства защиты детей от вредной информации и, в случае отсутствия технических возможностей, приобретать подобные услуги у третьих лиц.

Ограничение доступа детей к противоправной информации может быть реализовано двумя основными способами. Во-первых, можно ограничить доступ к конкретным сайтам из «черного списка» или разрешить доступ только к конкретным сайтам из «белого списка». Во-вторых, пользователям младше 18 лет может предоставляться лишь по предъявлении паспорта.

Контроль за выполнением требований будет возложен на Роскомнадзор.

Закон о защите детей от противоправной информации вступил в силу 1 сентября 2012 года. Он направлен на ограничение информационного воздействия, побуждающего детей к совершению опасных для их жизни или здоровья действий, формирующего искаженную картину мира.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев