21 апреля 2008

Бургундское за полмиллиона долларов

Коллекционное вино – дорогое удовольствие. Настоящие ценители готовы отдать целое состояние за бутылку с историей и громким именем. И нет ничего удивительного в том, что на днях был побит очередной ценовой рекорд.
  • "Вкус Испании"
Китайский миллиардер, пожелавший остаться неизвестным, заплатил за набор из двадцати семи бутылок французского красного вина Romanee-Conti (Романэ-Конти) полмиллиона долларов.
Выгодная сделка состоялась при посредничестве знаменитого лондонского аукционного дома Antique Wine Company. По словам его представителя Стивена Уильямса, пятьсот тысяч долларов – это рекордная сумма, когда-либо выплаченная за вино.
Теперь коллекция таинственного покупателя из Поднебесной пополнится настоящими произведениями винодельческого искусства. Среди них – двенадцать бутылок Romanee-Conti урожая 1978 года и две – урожая 1961 года.
Бургундское Romanee-Conti считается одним из лучших и самых редких вин в мире. В год винодельня Societe Civile du Domaine de la Romanee-Conti производит всего 450 ящиков этого напитка.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев